МГЕР Республики Бурятия завершила «Школу молодого парламентария»

среда, 23 мая, 2018 - 12:24

22 мая в малом зале Народного Хурала состоялось закрытие проекта «Школа молодого парламентария», выпускниками которого стали 60 человек.

В течение недели в Школе проходили образовательные лекции, тренинги и практические занятия. Каждый день студенты разных вузов и ссузов Республики перенимали опыт действующих депутатов, а также кандидатов экономических наук. Кроме того, ребята смогли задать множество вопросов о молодежной политике участникам предварительного голосования.  

Перед заключительным днем для участников был проведен политический квест, после которого ребята разрабатывали свои законопроекты. На торжественном закрытии начинающие парламентарии успешно защитили свои идеи перед членами жюри.

Всего было представлено четыре законопроекта: «О запрете на использование безтабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах на территории Республики Бурятия», «О зачислении в трудовой стаж выпускника высшего учебного учреждения и средне-профессионального учебного учреждения производственной практики в Республике Бурятия», а также законопроекты о создании деревоперерабатывающих заводов и о грантовой политике в Республике Бурятия.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 8