1 мая в Улан-Удэ стартует акция «Георгиевская ленточка»

понедельник, 1 мая, 2017 - 12:08

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые провели и организовали молодогвардейцы Республики Бурятия.

1 мая в Улан-Удэ стартует акция «Георгиевская ленточка»

Традиционно в Улан-Удэ во время праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., будет проведена Всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

Целью акции также является привлечение внимания общественности к проблемам ветеранов.

Волонтеры традиционно начинают раздавать ленты с 1 мая, а пик акции приходится на канун праздника и непосредственно на сам День Победы – 9 мая.

Напомним, Георгиевская лента символизирует ленту к ордену Святого Георгия – высшей воинской награды России, учрежденной императрицей Екатериной II. Черный и оранжевый – цвета дыма и пламени, свидетельство личной доблести на поле боя. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую наградную систему как особый знак отличия под названием «Гвардейская лента».

Первомайское шествие состоялось в городе Кяхте

Активное участие в первомайском шествии приняли члены Кяхтинского местного отделения Партии «Единая Россия» и активисты  районного отделения «Молодая Гвардия».

Первомайское шествие, посвященное Празднику Весны и Труда, прошло в Кяхте. В праздничной акции приняли участие представители всех трудовых коллективов города, органов власти, ветераны, студенты, школьники, представители малого и среднего предпринимательства, члены Кяхтинского местного отделения Партии «Единая Россия», активисты районного отделения «Молодая Гвардия». Колонны, украшенные разноцветными шарами, транспарантами и флагами, проследовали по центральной улице Ленина от здания администрации МО «Город Кяхта» до центральной площади. Жителей и гостей города приветствовали Глава МО «Кяхтинский район», Секретарь Кяхтинского местного отделения Партии Александр Буянтуев, Глава МО «Город Кяхта» Евгений Степанов, председатель районного Совета депутатов МО «Кяхтинский район» Анатолий Полонов.

После завершения традиционного первомайского шествия состоялся праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами города.

Молодогвардейцы Северобайкальска провели акцию «Георгиевская ленточка»

К 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне Северобайкальское городское отделение МГЕР распространило в городе Северобайкальске более 200 Георгиевских ленточек.

Активисты «Молодой Гвардии» провели акцию по вручению Георгиевских лент жителям города.

Стартовала патриотическая акция по традиции на центральной площади Северобайкальска.

Активисты Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» поздравляли жителей с наступающим праздником Победы и дарили Георгиевские ленточки.

Подобные акции проходят во всех городах и районах Республики.

Молодогвардейцы накормили настоящей солдатской кашей ветеранов и горожан в честь 9 мая

Полевая кухня с солдатской кашей разместилась в сквере Мемориала Победы.

Повара приготовили на специальных полевых кухнях для ветеранов и всех желающих более 200 кг настоящей солдатской каши из гречневой крупы и тушенки.

Активисты «Молодой Гвардии» подошли к мероприятию ответственно. В рамках акции всем участникам раздавали Георгиевские ленточки.

9 мая – это главный праздник нашей страны. Мы всегда будем помнить подвиг ветеранов и Победу, которая досталась ценой миллионов жизней наших солдат. Мы преклоняемся перед бессмертным подвигом наших дедов и прадедов, чья доблесть и отвага, мужество и стойкость позволили освободить нашу Родину от фашистских захватчиков.

Организация полевой кухни стала хорошей традицией на 9 мая.   

Акция «Мы помним, мы знаем» прошла в Бурятии

Студенты Бурятии в рамках работы Центра социологии студенчества АСК «Кампус» провели оффлайн-опрос участников акции «Бессмертный полк».

С помощью опроса молодогвардейцы собрали информацию о том, как жители региона относятся к патриотической акции.

В ходе опроса было отмечено, что акция вызывает положительные эмоции.

Движение «Бессмертный полк» затрагивает сердца, рождает чувство гордости за отцов и дедов, за страну, сохраняет память об их доблестных подвигах, укрепляет дух патриотизма.

Развитие концепции молодежной политики обсудили в Улан-Удэ

10 мая в Улан-Удэ по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе РФ и  «Молодой Гвардии» состоялось обсуждение концепции молодежной политики с лидерами молодежных движений города Улан-Удэ и Республики Бурятия.

В обсуждении  приняли участие депутат Государственной Думы РФ Алдар Дамдинов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия, заместитель Секретаря Бурятского регионального отделения Партии по агитационной пропагандистской работе Баир Ангуров, председатель комиссии по труду, занятости и предпринимательству Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия Алина Гненная, член Молодежного парламента при Государственной Думе от Республики Бурятия. Модератором встречи выступил заместитель председателя Комитета по социальной и молодежной политике администрации города Улан-Удэ, начальник Управления по делам молодежи Эрдэни Дымчиков.

 Участники встречи обсудили концепцию развития молодежной политики в регионе, деятельность органов молодежного самоуправления и другие социально- политические и экономические темы, важные для молодежи.

По общему мнению собравшихся, современная инновационная экономика требует современного подхода к решению проблем кадрового обеспечения и комплексного развития человеческого капитала. Адресатом такого подхода является молодежь, потенциал развития которой способен совершить экономические преобразования, обеспечить экономический рост, качественно изменить уровень жизни в регионе и стране.

Инвестиции в молодежь – это не только новый уровень расходов государства на молодежные проекты, но и понимание места и роли молодежи в обществе. Предоставление молодым людям не просто гарантий, ресурсов, условий и возможностей, но и обеспечение реализации творческого, интеллектуального, физического потенциала молодежи, ее активное вовлечение в жизнь общества, возможность развития в экономической, политической, духовной, социальной и демографической сфере.

Особую значимость проводимых обсуждений подчеркнул в своем выступлении депутат Госдумы Алдар Дамдинов.

Участники встречи выступили с инициативой рассмотрения возможности принятия федерального закона об основах молодежной политики в Российской Федерации и  законодательного закрепления новых форм участия молодежи в государственном управлении. Особое внимание было уделено  возможности пересмотра федеральных и региональных программ поддержки молодых семей и молодых специалистов в обеспечении жильем,  содействию их трудоустройству и предпринимательской активности. Прозвучало предложение разработать  модель адресной помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Вопросы патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей также были затронуты в ходе дискуссии.

По итогам обсуждения были внесены предложения по совершенствованию сфер молодежной политики в регионе.

Вопросы, поднятые в ходе обсуждения, и предложения по их решению найдут отражение в итоговой резолюции, которая будет направлена в Молодежный  парламент при Государственной Думе РФ.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей