Молодогвардейцы встретились с воспитанницами женского училища

пятница, 15 января, 2016 - 19:33

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Бурятии за последнюю неделю.

Молодогвардейцы встретились с воспитанницами женского училища

22 декабря представительницы Улан-Удэнского местного отделения «Молодой Гвардии» совместно с сотрудниками ФСКН России по Республике Бурятия посетили Женское училище для осужденных п. Южлаг.

Воспитанницы специализированного заведения проявили максимум внимания и беседа состоялась в дружеской обстановке.

В рамках данной встречи была представлена информация о деятельности организации, продемонстрирована презентация о реализации федеральных и региональных проектов «Молодой Гвардии» в Республике Бурятия. Далее активистам предстояло оценить творческие работы воспитанниц училища.

Влада Василенко, координатор проекта «Спецагенты» по г. Улан-Удэ: «Радует, что в такой сложный период, люди не отчаиваются и продолжают жить, исправляться и думать о будущем. В Женском училище проживают творческие личности. Работы, над которыми девушки трудились целых два месяца, мы оценили по достоинству».

Молодогвардейцы Баргузина провели тренинг для воспитанников детского дома

Мероприятие проведено в рамках проекта «Зачёт». По словам организаторов, тренинг личностного роста предназначен для молодых людей. Особенности переходного возраста, а также сложные условия, в которых происходит взросление современной молодежи диктуют необходимость специальных мер для развития и усиления собственного «Я» молодых людей, формирования жизнеспособной личности, обладающей достаточными ресурсами для успешной адаптации в обществе.

В ходе тренинга его участники расширили свои знания о чувствах и эмоциях и научились правильно ими управлять. Также они приобрели навыки общения, умения слушать, высказывать свою точку зрения и находить компромиссы в споре.

По окончании тренинга ребята поблагодарили активистов «Молодой Гвардии Единой России» и отметили, что приобретенные ими навыки и умения очень нужны в современном мире.

Молодогвардейцы Республики выступили с резким осуждением антироссийской политики Турции

Одним из вопросов обсуждения в ходе итогового селекторного совещания с активистами «Молодой Гвардии» Республики Бурятия стал конфликт с Турцией и угроза терроризма

В понедельник, 28 декабря, состоялось итоговое селекторное совещание в режиме видеоконференции под председательством Руководителя Бурятского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», Председателя комиссии по взаимодействию с МСУ Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия Замбала Санжиева.

В ходе совещания руководители и активисты  общественной организации  «Молодой Гвардии Единой России» районов Республики Бурятия отчитались за проделанную работу, обсудили план мероприятий на будущий год и проекты, которые предстоит реализовать.

Одним из вопросов, волнующих местные отделения «Молодой Гвардии» стало обсуждение напряженной международной ситуации и вынужденных мер, предлагаемых президентом России Владимиром Путиным на действия турецкого руководства.

Активисты «Молодой Гвардии» единогласно  выразили недоверие в отношении действий стран Запада, стремящихся всячески препятствовать военной кампании России против международной террористической организации «ИГИЛ», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Напомним, что международные  отношения Турции и России уже были предметом обсуждения на круглом столе в Народном Хурале Республики Бурятия, 17 ноября. Инициаторами обсуждения  выступили Бурятское региональное отделение  «Единой России» и «Молодой Гвардия Единой России». Также в дискуссии  приняли участие представители Молодежной Палаты при Народном Хурале Республики Бурятия,  студенты Бурятского государственного университета,  руководители общественных организаций

В Республике Бурятия была проведена онлайн-дискуссия на тему отношений России с Турцией

8 января 2015 года представителями МГЕР в Республике Бурятия была проведена онлайн-дискуссия на тему отношений России с Турцией. Организатором мероприятия были сформулированы основные вопросы мероприятия:

- Турция и Россия сегодня;

- перспективы развития российско-турецких отношений;

- основные причины эскалации взаимоотношений;

- роль и место США в двустороннем противоборстве России и Турции;

- Турция и ИГИЛ, как взаимовыгодные партнеры по торговле контрабандной нефтью;

- Турецкая агрессия по отношению к соседям.

Присутствующие поочередно высказывали свои мнения о геополитической ситуации на Ближнем Востоке.

До российско-турецкого конфликта факта открытой связи Турции с ИГИЛ в СМИ не было, однако после 24 ноября 2015 года действия Турции подтвердили серьезность намерений турецких властей защищать каналы контрабандной нефти любыми способами. Россия в свою очередь будет наращивать военное присутствие и бомбардировки объектов МТО ИГИЛ на всей территории Сирии.

Итогом мероприятия стал вывод о том, что России нужен поиск дополнительных союзников, готовых противостоять политике стран, оказывающих поддержку международному терроризму.

Онлайн-соцопрос на тему взаимоотношений России и Турции

В период январских каникул МГЕР проводила онлайн-соцопрос на тему взаимоотношений России и Турции.

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились после ноябрьских событий и громких заявлений с обеих сторон. Ряд стран вместе с Россией обвиняют и предъявляют прямые и неопровержимые доказательства взаимосвязей Турции с ИГИЛ, а также об их совместном нефтяном бизнесе. Неоспоримым фактом является то, что Турции оказывается поддержка со стороны Запада в особенности от США. Американцы привыкли к вмешательству в дела других суверенных стран, к политике двойных стандартов, однако впервые за долгое время американская сторона вынуждена признать свою слабость и бессилие в сложившейся ситуации.

По результатам соцопроса были получены данные об отношении жителей РБ к Турции. Большинство респондентов (около 92 %) отметили, что Турция ведет грязную политику по отношению к другим странам-борцам с международным терроризмом. Часть отказались давать комментарии по заданным вопросам, сославшись на недостаток личной компетенции в данном вопросе.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей