В Кяхте «Молодая Гвардия» отметила свой десятилетний юбилей

суббота, 28 ноября, 2015 - 22:41

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Бурятии за последнюю неделю.

В Кяхте «Молодая Гвардия» отметила свой десятилетний юбилей

Десять лет — небольшой срок в масштабах страны, но для активных молодых людей России это время — целая эпоха. Празднование дня основания «Молодой Гвардии Единой России» в Кяхтинском районе приурочили к мероприятию, посвященному Международному дню толерантности.

Общественная встреча под названием «Все Мы разные - все Мы равные», инициаторами которой выступили учащиеся Кяхтинской средней общеобразовательной школы № 4, прошла на базе Центральной районной библиотеки.

С юбилейным днем рождения молодогвардейцев пришли поздравить помощник главы Кяхтинского района Николай Фильшин и руководитель Кяхтинского отделения «Молодой Гвардии» Борис Батуев.

 «Молодая Гвардия Единой России» – это общественная организация, открывающая сильных, уверенных в себе и своем деле личностей. Каждый день молодогвардейцы во всех регионах нашей великой страны занимаются важнейшими социальными вопросами. За все эти годы активисты доказали, что молодое поколение может и будет менять наше общество в лучшую сторону, принимать участие в общественной жизни, отстаивая свои права. В день рождения всем молодогвардейцам хочется пожелать успеха, веры в себя и дальнейшей плодотворной работы!», – отметил в своем высуплении Борис Батуев.

Партнерами мероприятия выступили: МБУ Кяхтинская централизованная библиотечная сеть, ИП Жигжитова О.С., редакция газеты «Кяхтинские вести».

Энергетические напитки продавать подросткам не будут

На очередной четырнадцатой сессии Народного Хурала принят Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия» о запрете продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним.

Инициатором законопроекта стала Молодежная палата при Народном Хурале Бурятии. Идея выдвижения законодательной инициативы принадлежит молодежной организации БРО «Молодая Гвардия Единой России». В течение двух лет активисты не раз выступали на различных акциях, требуя запретить как алкогольные энергетики, так и безалкогольные энергетические напитки. Впоследствии на федеральном уровне был принят Федеральный закон, под действие которого попала вся алкогольная продукция, включая алкогольные энергетики, однако безалкогольные энергетики так и остались в свободном доступе для несовершеннолетних.

В 2015 году парламентарии начали работу над проектом закона. В сентябре состоялся «круглый стол» на тему «Ограничение на продажу энергетических напитков – шаг к оздоровлению молодежи». В нем приняли участие члены Молодежной палаты, депутаты Народного Хурала, представители МВД, Роспотребнадзора, представители министерства образования, здравоохранения, молодежных общественных организаций. Одной из рекомендаций круглого стола стало внесение проекта закона на рассмотрение республиканского парламента.

Молодогвардейцы Закаменска принимают активное участие в общественной жизни своего района

Активисты выступают за пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей. В начале ноября активисты провели чемпионат по мини-волейболу, приурочив проведение спортивного мероприятия к празднованию Дня народного единства. На празднике активная, здоровая молодежь продемонстрировала свою силу, ловкость и выдержку. Целью мероприятия стала популяризация спорта и здорового образа жизни.

26 ноября молодогвардейцы Закаменского района планируют принять участие в проведении V Форума женщин, посвященного международному Дню матери. В этом году форум будет проходить под эгидой Буддийской Сангхи России. В рамках форума один из организаторов мероприятия, руководитель проекта «Тара – хранительница очага» Саян Галсанов проведет семинар и тренинговые занятия по профилактике разводов, пропаганде семейных ценностей, воспитанию детей в семье.

Молодогвардейцы Улан-Удэ провели встречу со студентами Бурятского лесопромышленного колледжа

16 ноября Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» отметила 10-летний юбилей. В честь этого дня в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования прошли встречи с молодежью по всей стране.

Во время встречи с активной молодежью молодогвардейцы рассказали о деятельности общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», реализуемых проектах и проводимых мероприятиях. Особое внимание было уделено проекту «Герои нашего времени».

Презентацию проекта представил региональный координатор проекта «Герои нашего времени» Максим Ишков:

— Очень важно, чтобы молодежь сохранила память о войне и принимала участие в увековечении правдивых историй. В нашем волонтерском проекте может зарегистрироваться каждый желающий как волонтер. Прислать на сайт проекта непридуманную историю про отца, деда, прадеда, воевавшего в Великой Отечественной войне. Наша задача доказать, что память народа всегда жива. Вместе мы сумеем сохранить историю Великой Победы!

Напомним, что в этом году была издана книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», собравшая в себе 70 воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны.

Новый проект станет продолжением сбора историй о войне, теперь уже от потомков ветеранов, завоевавших победу. Эти истории, собранные волонтерами, дадут толчок созданию продолжения книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

По итогам встречи студенты поблагодарили молодогвардейцев за встречу и высказали согласие за совместную работу, дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.

В Бурятии будут развиваться неолимпийские виды спорта

20 ноября в Народном Хурале по инициативе Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития неолимпийских видов спорта в Республике Бурятия».

В работе круглого стола приняли участие секретарь Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель мэра города Улан-Удэ Александр Иринчеев, заместитель секретаря Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Баир Ангуров, депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, члены Молодежной палаты Народного Хурала, активисты «Молодой Гвардии Единой России», пятнадцать представителей федераций по неолимпийским видам спорта, ведущие тренеры республики, спортсмены.

В ходе дискуссии представители каждой федерации имели возможность задать интересующие вопросы и что не менее важно - получить на них ответы. У каждого вида спорта своя определенная специфика и проблемы. Так, обсуждались вопросы отсутствия помещений для занятий спортом, отсутствия ставок по некоторым видам спорта в спортивных школах, высокие тарифы по арендной плате за помещения при проведении турниров, вопросы повышения премий спортсменам по неолимпийским видам спорта за выдающиеся заслуги в спорте.

По итогам круглого стола был сформирован проект рекомендаций.

Молодежная палата при Народном Хурале Республики Бурятия приглашает все федерации по неолимпийским видам спорта, тренеров, спортсменов, неравнодушных людей вносить свои предложения по внесению дополнений в проект рекомендаций.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей