Молодогвардейцы Кижинги приняли участие в игре «Клуба веселых и находчивых»

четверг, 19 ноября, 2015 - 15:53

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Бурятии за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Кижинги приняли участие в игре «Клуба веселых и находчивых»

Молодые люди сыграли в КВН, вопреки классификации ЮНЕСКО. Атлас уязвимых языков ЮНЕСКО утверждает, что значительное число бурят больше не осваивают язык от родителей в семье.

В Улан-Удэ 12 ноября в третий раз состоялась игра КВН на бурятском языке. Победителями стала девичья команда «Без разницы». Всего на сцену Филармонии вышли 11 команд, в том числе 2 команды «Молодой Гвардии» Кижингинского района, Джокеры и Бур-Ржу-Азия. 

— Выиграла команда, которая не была профессиональной и известной, чего лично я и хотел. Это команда новичков, ей всего год. Тем не менее, все команды показали высокий уровень шуток. Команда победителей со счетом 57 баллов всего на один балл обошла своих соперников. Второй место заняли команда «Верхнеудинск» и третье место команда «ДК», — отметил руководитель КВН Республики Бурятия Чингис Болотов.

Фестиваль проводится в целях реализации мероприятий Государственной программы Республики Бурятия «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия».

— КВН-движение в Кижингиском районе развивается быстрыми темпами, благодаря творческой и активной молодежи, которая хочет самореализоваться. А Клуб КВН Кижинга, в свою очередь, делает все, чтобы помочь молодежи в развитии – поделился своим мнением руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Арсалан Бальжинимаев.

«Молодой Гвардии» исполнилось 10 лет

Мероприятие, приуроченное к празднованию дня основания самой большой молодежной общественной организации на территории Российской Федерации, состоялось в Улан-Удэ, 16 ноября, в формате «Гвардейского бала».

«Молодая Гвардия Единой России» – крупнейшая молодежная организация страны. Региональные отделения «Молодой Гвардии» действуют в большинстве субъектов Российской Федерации и объединяют более 150 тысяч человек.

История «Молодой Гвардия» в городе Улан-Удэ началась 22 декабря 2009 году, когда было образовано «Молодежное Единство», которое объединило ребят с активной жизненной позицией, неравнодушных к будущему России.

Молодогвардейцы города отметили юбилейный день рождения в кругу друзей и единомышленников. Участниками мероприятия стали лидеры общественных организаций города Улан-Удэ, руководители молодежных объединений города, студенты ССУЗов и ВУЗов.

В программе мероприятия состоялась презентация федеральных проектов, реализуемых Улан-Удэнским отделением «Молодой Гвардии», обсуждение с гостями встречи в формате дискуссии темы повышения профессионального уровня общественно-политической активности и правовой грамотности молодежи, а также реализации молодежной политики в городе Улан-Удэ.
Поздравить с днем рождения яркой концертной программой молодогвардейцев пришли друзья – вокалисты и участники творческих коллективов города Улан-Удэ.

Секретарь Улан-Удэнского местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель мэра города Улан-Удэ Александр Иринчеев:

— На сегодняшний день «Молодая Гвардия» - самая многочисленная молодежная организация, объединяющая около 160 тысяч молодых, активных, талантливых, целеустремленных россиян. Хочу отметить заслугу активистов «Молодой Гвардии» в формировании молодежного движения, которое основывается на патриотических началах. Общественные мероприятия, проводимые в рамках федеральных, региональных и городских проектов – несут не только социальную роль, но и серьезное общественное значение. «Молодая Гвардия» показывает, что наша молодежь неравнодушная, активная, креативная, и очень патриотичная!
Секретарь первичного отделения «Бабушкинское» Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия», мать Героя России Наталья Коробенкова:

«Молодая Гвардия» вносит огромный вклад в общественную жизнь города. Активисты сажают деревья, убирают мусор, строят детские площадки, организовывают патриотические велопробеги и автопробеги и инициируют проведение много других полезных и интересных акций и мероприятий. Хочу пожелать «Молодой Гвардии» не терять темпа своей работы, двигаться по намеченному курсу и продолжать работу по сплочению молодежи города Улан-Удэ, Республики Бурятия и всей нашей страны.

Руководитель Улан-Удэнского отделения «Молодой Гвардии» Антон Махов:

Сегодня в Улан-Удэ реализуется пять федеральных проекта: «Зачёт», «Герои нашего времени», «Школа молодого депутата», «Я доброволец», «Спецагенты». «Молодая Гвардия» за 10 лет стала надежным партнером «Единой России». Общие принципы деятельности организации: дело, дерзость, доверие, долг. Состав Улан-Удэнского местного отделения постоянно обновляется, привлекаются новые люди, инициируются интересные проекты – всё это позволяет организации сохранять лидирующие позиции в молодежной среде. Поздравляю активистов «Молодой Гвардии» с Днём рождения организации. Двери нашей организации всегда открыты. Мы будем рады видеть в наших рядах новые лица! Действуй с нами! ПрисоединяйсЯ».

Кяхтинские молодогвардейцы отметили Международный День толерантности

В Кяхтинском районе Республики Бурятия на базе Центральной районной библиотеки учащиеся КСОШ № 4 приняли участие в мероприятии, посвященном Международному Дню толерантности «Все Мы разные – все Мы равные».

Мероприятие прошло под эгидой 70-летия Великой Победы и при поддержке официальных Партнеров: МБУ «Центральная библиотечная сеть Кяхтинского района», ИП Жигжитова О.С., Редакция газеты «Кяхтинские вести». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Рассылка новостей