Молодогвардейцы Бурятии высадили две тысячи деревьев

пятница, 16 октября, 2015 - 13:14

8 октября молодогвардейцы в рамках проекта «Герои нашего времени» произвели посадку двух тысяч саженцев деревьев в Тарбагатайском районе.

Многие жители республики посчитали своим долгом принять участие в тушении лесных пожаров. Теперь следует задуматься о восстановлении погибших деревьев. Активисты не могли остаться в стороне от проблемы и внесли свою посильную лепту в дело возрождения части лесов Бурятии.

Теперь, после того, как спал основной пик пожарной опасности, активисты МГЕР приступили к восстановлению пострадавшего лесного массива путем высадки молодых деревьев. Это позволит минимизировать последствия экологической катастрофы, обеспечить естественное воспроизводство зеленых насаждений, в котором сейчас нуждается территория Республики Бурятия, пострадавшая в результате масштабных лесных пожаров.

Проведение подобных экологических акций направлено, в первую очередь, на актуализацию проблем окружающей среды, а также на экологическое воспитание подрастающего поколения.

Это важно для нас, живущих сегодня на этой земле, это важно для будущих поколений.

9 октября 2015 года активисты Улан-Удэнского местного отделения «Молодой Гвардии» продолжили свою акцию по восстановлению погибших деревьев.

Лесные пожары, бушующие этим летом в Бурятии, не только «слизали» целые тысячи гектаров земли, причиняя вред населению региона, но и повредили или уничтожили ценные деревья в лесах, пагубно влияя на возобновление экологических ресурсов. В связи с этим, активисты решили внести свою посильную лепту в возрождение деревьев.

9 октября активисты Улан-Удэнского местного отделения «Молодой Гвардии» продолжили экологическую акцию по восстановлению погибших деревьев.

Молодогвардейцы произвели высадку саженцев деревьев у специализированного жилого дома инвалидов-колясочников им. Эржены Будаевой и Улан-Удэнского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Активистка Улан-Удэнского отделения «Молодой Гвардии» Влада Василенко:

— Такие акции актуальны на сегодняшний день и однозначно нужны людям. Ведь каждый из нас может поучаствовать в облагораживании города и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Мероприятие по озеленению нашего любимого города прошло с позитивным настроем, все понимали, что делают доброе дело. Очень надеемся, что наши акции найдут отклик у всех неравнодушных жителей Улан-Удэ.

Руководитель Улан-Удэнского отделения «Молодой Гвардия» Антон Махов:

— Данная экологическая акция стала очередным мероприятием «Молодой Гвардии», в рамках проекта «Герои нашего времени». Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Рассылка новостей