«Молодая Гвардия» проверила готовность Бурятского государственного университета к 1 сентября

четверг, 3 сентября, 2015 - 15:49

Акция прошла в рамках проекта «Зачёт». Накануне старта очередного учебного года Бурятское регионального отделение «Молодой Гвардии» проверило, насколько общежития Бурятского государственного университета готовы к наступлению 1 сентября.

«Наша общественная организация на федеральном уровне реализует проект по защите прав и интересов студентов, который получил название «Зачёт». Цель проекта – оказывать учащимся высших и средних учебных заведений помощь и поддержку, добиваться того, чтобы их обучение и организация быта проходили на достойном уровне, – комментирует руководитель штаба регионального отделения «Молодой Гвардии» Замбал Санжиев. – В Республике Бурятия функционирует 18 государственных и негосударственных учебных заведений высшего профессионального образования. Создание безопасных и комфортных условий для проживания студентов в общежитиях является одним из важнейших направлений деятельности высшего учебного заведения. Сейчас «Молодая Гвардия» совместно с Молодежной палатой при Народном Хурале Республики Бурятия проверяет, насколько хорошо готовы к учебному году общежития ВУЗов».

В Бурятском государственном университете к инициативе молодогвардейцев отнеслись с пониманием. В настоящее время все корпуса общежитий университета полностью готовы к приему студентов и условия проживания соответствуют нормам.

По заключению комиссии было отмечено удовлетворительным состояние комнат отдыха, прачечных, душевых, санузлов. Исправно работают аварийные выходы.

«Как правило, коммунальные удобства, которые предусмотрены в общежитиях, не отличаются высоким уровнем комфорта. Существует множество общежитий коридорной планировки, где туалет один на этаже, а душ – один на здание и работает по расписанию. Кухни оснащены старыми и пожароопасными плитами. Прачечными оборудована лишь малая часть вузовского жилищного фонда – студенты вынуждены стирать вручную. Коммунальные неудобства не должны становиться препятствием для жизни и учебы. Для плодотворной работы студенты и аспиранты должны жить в комфортных условиях. Мы будем добиваться принятия закона о «Санитарных правилах устройства и содержания общежитий РФ» для приведения состояния общежитий в соответствие с европейскими стандартами качества», – отметил Замбал Санжиев.

«Это очень хорошая инициатива. И она позволит улучшить ситуацию с качеством проживания в общежитиях, – комментирует инициативу молодогвардейцев комендант общежития № 2 Бурятского государственного университета Тамара Эдынеева. – Приятно, что и сегодня есть такие неравнодушные люди, которым не все равно, как живется тем, кто учится вдали от семьи!».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей