Молодогвардейцы Бурятии приняли участие в Международном форуме Демократического союза молодежи

четверг, 2 июля, 2015 - 13:09

Бурятское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с Молодежной палатой при Народном Хурале Республики Бурятия приняли участие в работе V Международного форума Демократического союза молодежи, который прошел с 26 по 28 июня в Сухэ-Баторе, Монголия.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-председатель Демократической партии Селенгинского аймака Г.Оюунбат, председатель Демократической партии Селенгинского аймака Б.Баярхуу,  Министр промышленности  Монголии Д.Эрдэнбат, Председатель Демократического союза молодежи г. Сухэ-Батор, заместитель мэра Б.Орхон и другие представители Демократического союза молодежи Монголии. К участию в работе форума были привлечены более 300 представителей молодежи.

По словам Председателя Демократического союза молодежи  г.Сухэ-Батор, заместителя мэра Б.Орхон, сегодня роль молодежи на политическом поле заметно увеличивается. Проведение совместных мероприятий Демократического союза молодежи Монголии и Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» создает новые возможности для укрепления и расширения международных связей. Одной из основных задач форума стало налаживание контактов с молодежью Монголии, которая активно интересуется российской политической жизнью.

Молодогвардейцы Бурятии презентовали монгольским коллегам наиболее успешные партийные проекты «Молодой Гвардии Единой России», среди которых:  «Герои нашего Времени», «Школа молодого депутата»,  «Зачёт»,  «Агенты», «Моя экология»,  «Я - депутат», «Я - доброволец» и другие.

В своем приветственном слове  к гостям и участникам V Международного форума Демократического союза молодежи вице председатель Демократической партии Селенгинского аймака Г. Оюунбат отметил: «В последние годы активизировались политические отношения между нашими странами. Монголия и Россия были наиболее тесно интегрированы в экономическом отношении в прошлом, и на этой почве существует огромный потенциал для взаимовыгодных отношений».

Приграничное и межрегиональное сотрудничество действительно всегда было традиционным для России и Монголии. В последнее время активизируется сотрудничество на региональном уровне с приграничными субъектами, особенно с Бурятией, Тувой, Алтаем, а также с Иркутской, Кемеровской, Читинской, Новосибирской и Омской областями. На их долю приходится более 70% общего товарооборота между нашими странами.

Сегодня приграничное межрегиональное взаимодействие развивается по таким направлениям, как внешняя торговля, сельское хозяйство, охрана окружающей среды. Интенсивно расширяются сферы туризма, научных и образовательных контактов, культурных обменов, совместной противопожарной охраны.

Россия и Монголия имеют обоюдное стремление для дальнейшего укрепления и развития двусторонних связей во всех сферах деятельности. Развитие и укрепление дружеских отношений на молодежном уровне между двумя нашими странами – залог того, что положительный исторический опыт будет только увеличиваться, а российско-монгольское сотрудничество будет крепнуть. Проведение мероприятий такого формата позволяет наладить еще более конструктивное сотрудничество с общественными организациями Монголии и России.

Одной из тем форума стало обсуждение дальнейшего сотрудничества в рамках подписанного соглашения  о взаимодействии Бурятского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия, Отделом физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Кяхтинский район» и Демократической Федерации молодежи Селенгинского аймака Монголии.

По словам руководителя штаба Бурятского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», Председателя комиссии по взаимодействию с местным самоуправлением Замбала Санжиева молодогвардейцы Бурятии стали участниками Международного форума впервые.

— Международный форум Демократического союза молодежи для нас – уникальная возможность пообщаться с представителями молодежи Монголии, обменяться опытом, осудить возможность проведения  совместных мероприятий. Приятно было увидеть такое большое количество молодых ребят собранных в одном месте. Сразу видно, что организаторы форума основательно подготовились к проведению столь масштабного мероприятия. Новая концепция проведения форума, в рамках которого все участники целиком погружаются в формат игры и на реальных примерах отрабатывают полученные навыки, на мой взгляд, себя полностью оправдала. Все участники были включены в процесс и остались довольны. Думаю, что подобный формат проведения мероприятий можно с успехом применять и на образовательных площадках «Молодой Гвардии».

Дружеские отношения России и Монголии  успешно развиваются на протяжении многих десятков лет. Наши страны  имеют обоюдное стремление для дальнейшего укрепления и развития двусторонних связей во всех сферах деятельности и мы должны использовать все возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Участие в подобных международных молодежных форумах – залог того, что положительный исторический опыт будет только увеличиваться, а российско-монгольское сотрудничество крепнуть.

В рамках программы форума молодогвардейцы Бурятии приняли участие в обучающем семинаре и спортивных мероприятиях.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 30

Рассылка новостей